当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

美术与设计学院扎实开展心理健康教育宣传月活动

2023年11月03日 16:07  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高大学生心理健康素质,10月16日至11月初,美术与设计学院结合专业特色,精心策划并组织了2023年“培育健康心理,守护美好未来”心理健康教育宣传月系列活动。

前期,学院通过举办心理月启动仪式、张贴心理健康小贴士、在学院公众号上宣传等线上线下相结合的形式,积极营造良好的宣传氛围。心理月活动期间,学院全体学生热情高涨、积极参与。心理专题讲座,做情绪管理的主人,学院党委副书记徐小玉在新图书馆一楼报告厅为新生开展心理健康教育讲座,结合典型案例,鼓励同学们学做自己的情绪管理专家;心委业务培训,提升服务能力,团委副书记杨丹针对心委的职能和角色定位展开讲解,并就建立班级心理台账、增强心理敏锐度和上报流程做了详细安排;新生拔河比赛,齐心聚力共进退,美术学子双手紧握长绳,怀着相同的目标,朝着相反的方向,奋力而冲,整个操场洋溢着青春的活力;心理宣讲,素质拓展,拓宽心理知识面,各班召开主题班会、心理宣讲员围绕适应校园生活、人际困惑、学业焦虑等问题在课前通过问卷调查、现场演绎的方式开展宣讲活动,前往学校心理中心进行素质拓展活动;心理书画大赛,文创作品设计,为心理健康增添色彩,同学们发挥专业特长,用画笔将热爱生活、青春飞扬的画面描绘在一幅幅书画和设计作品中;幸福微笑征集,温馨电影赏析,温暖沁入心灵,同学们将最温暖的瞬间定格,收藏了属于每个人最难忘的美好瞬间,写下最真挚的独特感受。

美术与设计学院历来高度重视学生的心理健康教育工作,本次心理健康教育宣传月系列活动的扎实开展,不仅增强了同学们的幸福感和凝聚力,更进一步提高了同学们面对困境时积极自我调整的能力,为学院的教育管理工作筑牢了坚实的基础。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:新乡市书协行书委员会莅临我院举办艺术创作点评活动 下一条:美术与设计学院开设大学生心理健康专题讲座