当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

我院认真组织参加大学生“文化艺术月”各项活动

2014年12月10日 21:58  点击:[]

演讲比赛:《我选择、我努力、我热爱》

团支部风采大赛音乐131的才艺展示

团支部风采大赛结束后大家合影留念

朗诵比赛:《践行核心价值观,诵读青春梦想志》

三笔字大赛进行中

动感的健美操

音乐141杜青青同学带来的——《朝花夕拾》

魅力中华武术

为进一步丰富校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,激励广大青年踊跃投身和谐美丽校园建设,在校团委、学生处举办的河南科技学院2014年大学生“文化艺术月”活动中,艺术学院认真落实文件精神,积极组织全院学生参加“文化艺术月”的各项活动,先后有千余人参加了各项活动的预决赛和组织活动,60余人获得了不同赛事的各个奖项。

艺术学院团委一直以来都非常重视培养学生创新能力和社会实践能力,在文化月的各项活动中,我院领导老师认真指导、精心组织,学生干部积极落实各项活动方案,全院学生踊跃参与到活动中来。在“舞动青春”校园舞蹈大赛中,选手们的舞姿或曼妙飘逸或动感十足,从不同的角度与层面演绎了舞蹈美妙意蕴,我院杜青青同学以一支《朝花夕拾》舞动全场,获得了全校第一名的好成绩,杜晓媛获得第二名,郑娟娟和王宛茹获得第六名;在“践行核心价值观,诵读青春梦想志”为主题的朗诵比赛中,我院吕华青、吕玉聪、吕晓云、杨晓媛等同学用心编排,认真练习,从服装、道具、音乐等各个细节都仔细推敲,经过老师的指导和同学们的精心准备,朗诵《青春去了哪》在比赛中获得满堂喝彩,取得了全校第一名;在“青春之约”校园歌手大赛中,代表我院出场的李明、李红琛同学分别获得一等奖、三等奖的好成绩;在校园涂鸦大赛中,徐晓娟、宋泽方分别获得二等奖、三等奖;在拔河比赛、校园吉尼斯挑战赛等活动中,我院虽未获得名次,但是同学们积极参与进去,加强了同学们团结协作的精神,促进了同学们之间的交流。

此外,在“我的宿舍,我的家”舍标设计大赛中,艺术学院4#401宿舍作品《艺》和艺术学院4#305宿舍作品《绿动青春》,以其独具匠心的艺术设计、温馨向上的文化内涵脱颖而出,分别获得一、二等奖,4#312、8#A506荣获三等奖;在武术比赛中,我院代表选手经过长期的练习,最终岳斯媛荣获女子短器械第一名、女子拳术第四名,闫浩荣获男子长器械第四名,牛选文、甘露等5位同学在女子武术团体比赛中荣获第六名;在健美操比赛中,我院赵文、王建强等8名同学用他们动力十足的舞步,荣获8-12人男女混合组第六名;同时我院学生也积极参加了宿舍安全知识竞赛等其他活动。

大学生“文化艺术月”活动期间,艺术学院的同学们积极参与,认真准备,每项活动都看做是一次学习,每场比赛都看做是一次实践,认真的组织,精心的准备,用心的学习,大家用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,实现着自己的青春之梦。

艺术学院团委

上一条:我校举办宿舍文化节“我的宿舍,我的家”舍标设计大赛 下一条:艺术学院举办团支部风采大赛