当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第四十一期党课培训

2015年10月22日 19:14  点击:[]

为加强入党积极分子对党的深刻认识,深化党的基本理论教育,10月21日, 艺术学院在十一合一教室隆重举行第四十一期党课培训开班典礼,艺术学院党委书记张平老师、党委副书记徐小玉老师、团委书记刘凤老师、正科级辅导员左玉含老师及70余名入党积极分子参加了开班典礼。

开班典礼在铿锵有力的《义勇军进行曲》中拉开序幕,大会由艺术学院团委书记刘凤主持。正科级辅导员左玉含老师首先介绍了党课培训的内容安排和党课培训的纪律要求,党校副校长、党委副书记徐小玉老师向同学们提出了三点要求:一要树立坚定信念,端正入党动机;二要严格遵守学习纪律,顺利通过党课考试;三要学以致用,深入理解党员标准。

典礼结束后,艺术学院党校校长、党委书记张平老师开始了党课培训的第一讲《明确历史使命,积极加入中国共产党》,张平书记从“什么是使命”入手,引导大学生明确全面实现小康社会是自己肩负的历史使命,阐述了党和国家如何重视青年工作,把希望寄托在青年一代身上,告诉大学生中国梦将在青年大学生的接力奋斗中才能变为现实,给大学生指明了历史使命的具体实践要求,使他们认识到加入中国共产党是当代大学生实现历史使命和人生追求的正确选择。张书记的讲座,既有理论高度,又有生动事例,紧贴大学生的学习、生活实际,给大学生们以深刻启发。

本期党课共从10月21日开始,到11月2日结束,利用10多天的时间通过集中学习、观看政教片、分散学习等形式学习理论知识,通过本次党课培训,同学们对党章、党的基本知识和入党的程序等将会有了更为明确的认识,端正自己的态度,从而更努力地向党组织靠拢。

上一条:艺术学院荣获全校篮球比赛第一名 下一条:艺术学院在校啦啦操比赛中获佳绩