当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

凝聚青春力量 展现支部风采——艺术学院举办2018团支部风采大赛

2018年05月22日 14:34  点击:[]

为展示当代大学生团员的青春风采,营造积极向上、健康活泼的校园文化生活,5月20日晚,艺术学院在11号楼音乐厅举办了“青春展风采,聚力向未来”为主题的2018团支部风采大赛。艺术学院党委副书记徐小玉、团委书记刘凤、正科级辅导员左玉含及17级全体同学参加了此次活动。
   本次大赛分为才艺展示、PPT解说和“最难忘的事”三个环节,首先是才艺展示,12个团支部分别带来了舞蹈、朗诵、书法展示、合唱、小品等精彩纷呈的节目,形式多样、极具艺术特色;在PPT解说环节,各班团支书深情地讲解了所在团支部的基本情况、支部建设以及丰富多彩的支部活动,展示了大家团结向上、积极进取的精神风貌;本次大赛特别设立了“最难忘的事”环节,各支部代表将自己在这一年中最难忘的经历与大家分享,有运动会的拼搏,有采风实践的学习,更多的是集体为每个人带来的温暖,他们难忘的经历,充分感染了在场的老师和同学,赢得了阵阵掌声。最后,党委副书记徐小玉为活动做总结讲话,徐书记鼓舞同学们在学习生活中学习习近平总书记关于青年学生的重要讲话精神,提高当代共青团员的社会责任和集体责任意识,并带领大家共同宣读了团歌《光荣啊,中国共青团》歌词。经过评委认真打分,视觉171等六个团支部分获一、二、三等奖。
   本次团支部风采大赛,进一步加强了学院基层团组织建设,提高团员青年的综合素质,更促进了艺术学院各团支部之间的交流沟通,提升了团员对团组织的认同感和归属感,为校园文化建设增添亮点。

上一条:艺术学院举办第十七期解读红色经典特色党课 下一条:艺术学院积极开展“树立新学风,营造新面貌”主题班会活动