人才培养ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 教育&培训 >> 正文

美术与设计学院举办研究生学位论文开题及中期答辩会

2023年10月27日 10:08  点击:[]

为切实做好研究生学位论文指导工作,保证研究生培养质量,结合学院研究生工作安排, 10月21日-22日,我院举办了2021级全日制硕士研究生学位论文开题及中期答辩会,会议在11号楼会议室举行。

依据研究生的专业和研究方向,分别成立了设计硕士和教育硕士(学科教学▪美术)评审小组。其中学科教学(美术)考核小组由雷保杰院长主持,邀请了我校教育学专家宋飞琼教授担任组长,田伟、张垒、刘晨洁出席答辩会并担任评审专家;设计硕士考核小组由胡国锋副院长主持,邀请河南大学沈山岭教授担任组长,商亚敏、蒲军、张敏、王淑兰出席答辩会并担任评审专家。

我院2022级全日制设计硕士和教育硕士(学科教学▪美术)共计20名研究生参加此次开题和中期答辩会,分别针对论文选题、国内外研究现状、研究方法、技术路线、创新点等方面逐一进行汇报,评审专家对同学们的汇报及存在的问题进行了提问和交流,并给予了详细、中肯的意见和建议。

我院历来高度重视研究生学位论文指导工作,为了做好此次工作,学院召开会议精心布置,研究生导师认真指导,研究生也积极准备。研究生通过此次开题答辩对课题研究有了新的认识和思考,为后期做实做好学位论文奠定了坚实的基础。下一步学院将进一步加强对研究生学位论文工作的管理、指导和督促检查,保证研究生学位论文质量,提高研究生培养质量。

(图片/夏前泽  初审/乔珂  复审/胡国锋  终审/ 雷保杰)

上一条:美术与设计学院设计硕士研究生赴平原博物院开展创新课堂实践活动 下一条:美术与设计学院邀清华大学美术学院蒋红斌博士莅临讲学