美术与设计学院举行“砥砺青春,强国有我”升旗仪式

2024年05月22日 11:32  点击:[]

青春逢盛世,奋斗正当时。5月20日,美术与设计学院在致远广场举行升旗仪式。学院党政班子、辅导员及在校本科生参加仪式。升旗仪式由学院党政办公室主任王奇男主持。

清晨七时整,我校国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗杆。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,向国旗行注目礼。这一刻,每个人的心中都充满了对祖国的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,学院院长雷保杰发表了热情洋溢的讲话。我们希望同学们能够坚定理想信念,树立鸿鹄之志,成为青春奋斗者;练就过硬本领,勤学笃行,做青春实干家;厚植爱国情怀,挺膺担当,做青春追梦人。同时,他也希望同学们能够传承和弘扬学校的优良传统和精神内涵,为学校的发展和建设贡献自己的力量。

少年兴则国兴,少年强则国强。此次升旗仪式,有助于引导广大青年学子坚定爱国荣校的信念,牢记“崇德尚能 知行合一”的校训,继承弘扬爱国主义精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图片/杜蕾  初审/苏梦瑶  复审/徐小玉  终审/张新词)

上一条:河南科技学院美术与设计学院2024届毕业生作品展在新乡美术馆隆重开幕 下一条:马来西亚理科大学博士生导师Sarena Abdullah教授莅临我院开展学术讲座