美术与设计学院扎实开展“我们的节日”——“清”风寄相思,“明”志祭英烈清明节主题教育活动

2024年04月07日 09:07  点击:[]

为弘扬中华民族优秀文化和传统美德,激发同学们缅怀革命英烈的情怀,清明节前后,美术与设计学院结合专业特色,以线上线下相结合的方式,组织开展我们的节日——“清”风寄相思,“明”志祭英烈清明节主题教育活动。

前期,学院高度重视,精心组织,绘制清明节展板,对各项活动进行细致安排。4月1日下午,美术与设计学院在11号楼2楼大厅组织学生参加“清明忆先烈,巧手绘纸鸢”活动。同学们亲手绘制专属风筝,并在启智广场放飞。风筝高飞,带走了对先辈的思念,也代表了英烈们的革命精神薪火相传;4月2日中午,学院开展“清明融于情,纸花寄思念”折纸花、送祝福活动,组织学生代表来到黄光正教授的塑像前进行庄严的祭扫活动,学生手捧花束,缅怀先驱,了解先驱故事,学习先驱精神,树立远大抱负;4月1日至5日,学院各班相继召开了“清明追思,缅怀先烈”为主题的班会和团日活动。会上,各班团支书带同学们走进那段尘封的回忆,同学们纷纷为英烈们哀悼;随后学院组织全体学生登录中华英烈网,通过网上献花、鞠躬、留言等方式开展网上祭祀先烈活动,深切缅怀为党和国家献身的革命英雄,学习先驱伟绩,树立崇高理想,厚植爱国主义情感。

‍此次清明节主题教育活动的开展,弘扬了源远流长的中华优秀传统文化,引导学生铭记革命历史,继承先烈遗志。学生们表示将继承和发扬先烈的崇高精神,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院扎实开展女职工普法宣传月活动 下一条:郑州名匠网络科技有限公司莅临我院合作交流