美术与设计学院举行第58期入党积极分子培训班

2024年03月26日 10:13  点击:[]

为进一步加强党的建设,提高入党积极分子的思想政治觉悟,河南科技学院美术与设计学院于3月18日-23日成功举办了第58期入党积极分子培训班,56名本期入党积极分子参与了培训。

学院党委书记张新词作了开班动员讲话,并以《学习新思想,奋进新征程》为题作了首场专题辅导报告,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,勉励学生坚定理想信念,砥砺奋斗精神,锤炼品德修为,增强综合素质,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委副书记徐小玉以《让青春在党旗下闪光》为题为学生讲述党的二十大精神专题党课。她分享了在抗击疫情、抗洪抢险过程中,学院涌现出来的学生典型的先进事迹。她们以自身实际行动,为家乡、为学校、为人民、为祖国,守一寸土、尽一份责,书写了新时代大学生的使命与担当。

学院全体辅导员分别围绕党的基本理论、基本路线、基本纲领以及党的历史、党的优良传统和作风等方面作辅导报告。

培训期间,学员们通过小组讨论、案例分析等形式,对党的理论和政策进行了深入学习和探讨。大家纷纷表示,通过培训,更加坚定了自己的入党信念,明确了今后的努力方向。此外,培训班还组织了丰富的实践活动,开展志愿服务等,使学员们在实践中深刻体会到了党的伟大精神和为人民服务的宗旨

(图片/袁喆  初审/苏梦瑶  复审/徐小玉  终审/张新词)

上一条:我院与河南大学举行联合培养博士后开题工作 下一条:美术与设计学院召开高层次人才科研启动项目论证会