河南科技学院举办《迎校庆“校园风光”主题油画作品展》

2019年11月02日 17:48  点击:[]

11月2日上午,在河南科技学院校领导的关注下,由校党委宣传部、校长办公室、以及艺术学院联合主办的《迎校庆“校园风光”主题油画作品展》在我校校庆日展出。河南省教育厅厅长郑邦山、新乡市市长王登喜、以及河南科技学院党委书记周志远、校长李成伟、兄弟院校领导、河南科技学院各届优秀校友、广大师生观看了画展作品。

为回顾我校八十年的办学历史,展现河南科技学院师生精神风貌,增强全校师生、广大校友的凝聚力与向心力,由我校艺术学院武男亚老师带领学生团队创作以“校园风光”为主题的油画作品,追忆学校发展轨迹,再现校园美景,展示发展成就,用画笔表达师生对学校的热爱、感恩与祝福之情。

校庆油画作品展的筹备工作从2018年10月开始启动至2019年10月创作完成,共历时一年。活动一开始就得到了校领导、校党委宣传部、校长办公室、校史馆、小麦研究中心以及艺术学院党政领导班子的高度重视和大力支持,同时也赢得了河南科技学院师生的认同。在点线面的勾勒涂抹中,在七色流光的色彩韵律里无不倾注着师生对学校的深深热爱,表现了对艺术的孜孜探索,饱含了对学校明天的美好憧憬。

作品创作过程中,团队成员制定《迎校庆“校园风光”主题油画作品创作方案》多次专题协商研讨相关工作,指导老师驱车带领团队成员来到辉县老校区进行实地考察,现场构思、写生并向同学们讲述科院老校的故事;同时还带领团队成员在校园取景,认真记录和观察校园每个时刻的每一处风景,绘制多幅草图通过反复推敲最终定稿。绘画创作期间,艺术学院党委书记张玉新,院长张新词,党委副书记徐小玉,副院长张思镜、姬英涛,等多位领导老师来到创作室参观指导。在指导老师的带领下团队成员克服了种种困难,牺牲节假日利用课余时间进行创作,经过评审、装裱、布展等多个重要而繁琐的环节,最终确定《记忆》、《初心》、《科院黎明》等以“校园八景”为主的主要作品完美的呈现在大家面前。旨在增强同学们对我校的认识,做到我为我在科院而自豪的校园自信心,增强全校师生、广大校友对科院的凝聚力和向心力。

本次油画作品展是艺术学院师生对母校八十华诞献上的一份珍贵的礼物。

上一条:何松林副校长参加庆祝建校80周年艺术学院捐赠仪式 下一条:河南科技学院迎80周年校庆“校园风光”主题油画作品展