公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

公共艺术教学部举办第74期文化艺术大讲堂

2024年05月21日 09:48  点击:[]

5月16日晚,美术与设计学院(公共艺术教学部)文化艺术大讲堂第74期在老图书馆学术报告厅(图教201)如期举行。

本次讲堂特邀河南师范大学教育学院高义栋副教授,以“生成式AI如何助力教与学”为主题展开深入探讨。本次讲座从AIGC的基本概念切入,深入探讨了其在教育领域的实际应用,并详细解读了大语言模型在教育中的具体应用场景,以及AI绘图技术和AI数字人生成视频的前沿进展,为在场的师生们描绘了一个充满智能与创意的教育未来。此次讲堂吸引了大量师生踊跃参加,现场气氛热烈。通过讲堂的精彩内容,师生们对生成式AI在教育中的作用有了更清晰地认识,同时也对未来教育的可能性充满期待。

文化艺术大讲堂是我校公共艺术教学部的标志性活动,始终致力于邀请各领域专家学者,以艺术为媒介拓宽师生的学术视野和提升文化素养。本次讲堂的举办,不仅为师生们带来了前沿的科技知识,更为学校营造了一个积极向上的学术氛围,为推动校园文化的繁荣发展注入了新的活力。

(图片/田甜 初审/田甜 复审/田伟 终审/雷保杰)