公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

美术与设计学院举办第72期文化艺术大讲堂

2023年11月02日 18:31  点击:[]

10月31日晚,“文化艺术大讲堂”第72期在老图书馆学术报告厅(图教201)举办,数学科学学院党委副书记马宝林教授作了题为“美学·文学——让数学遇见”的文化艺术讲座。近300名师生聆听了此次讲座。讲座由美术与设计学院公共艺术教学部副主任田伟主持。

本次讲座以山重水复疑无路、问渠那得清如许、繁花犹须绿叶配、接天莲叶无穷碧及心有灵犀一点通五大方面为主线,通过对数字入诗的美学、数形结合的美学、黄金分割的美学及数字入诗的爱情故事等方面的讲解,让听众在视觉的冲击中体悟到数学美学的魅力,进而更深层次地认识数学在发现美、创造美等方面的价值。讲座内容丰富、语言生动,给大家带来了一场绚烂的视觉盛宴,为广大师生学习数学美学领域提供广阔的思路。

为提升大学生的艺术文化素养,提高学校的文化品位与格调,我校坚持主办“文化艺术大讲堂”,目前已连续主办讲座72期,为了扩大艺术教育受众面,讲座逐步走进各个学院,深受师生的好评,本次艺术文化讲堂,走进数学科学学院。

(图片/杨楠楠 初审/杨楠楠 复审/田伟 终审/雷保杰)

上一条:“教你一招”中期教学检查工作会议 下一条:公共艺术教学部启动“教你一招”美育实践育人活动