公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

我校在全省第五轮普通本科高校公共艺术教育评估中获佳绩

2017年02月23日 14:39  点击:[]

近日,由省教育厅组织开展的2016年度全省第五轮普通本科高校公共艺术教育评估结果揭晓,我校在55所参评的本科院校中脱颖而出,被评为公共艺术教育一类学校。

我校历来重视公共艺术教育,形成校、院两级齐抓共管的管理体系,加强课程设置、教师配备、经费投入、设备设施完善、课外艺术活动、学校艺术环境等各方面建设,举办“大美在民间”、“艺术文化讲堂”,开展丰富多彩的艺术社团活动,积极组织参加省级以上大学生艺术展演等,不断提高我校公共艺术教育水平。

第五轮公共艺术教育检查评估于20155月至201610月进行,旨在检查各高校落实《河南省普通高等学校公共艺术教育工作基本要求》情况,推动全省普通高校美育工作。检查通过学校自评、专家进校评估等方式,对全省55所本科高校的公共艺术教育工作情况进行了一次全面、综合的评价。

迎评以来,学校领导高度重视,多次召开专题会议研究部署推进迎评工作,制定了完善的评估工作方案,从宣传展板制作、评估档案建设、艺术教学设施设备的完善、公共艺术教育教学档案资料整理、专家指导讲座、公共艺术教育文献资料汇编、校园文化艺术环境建设、艺术展演活动等方面,认真梳理总结了近年来学校在公共艺术教育上所取得的成绩。经过听取汇报、现场查看、召开座谈会和档案资料查验等环节,我校以良好的精神面貌和完备的材料准备,受到了评估专家的一致好评,并取得一类学校的佳绩。

(艺术学院)

上一条:我校在全省第五轮普通本科高校公共艺术教育评估中获佳绩 下一条:“高雅艺术进校园”河南民族乐团专场音乐会在我校成功举办