公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

“戏曲进校园”活动在我校举行

2017年11月08日 20:42  点击:[]

副校长冯启高致欢迎词

表演(一)

表演(二)

演员与师生现场互动

校党委副书记宋亚伟、副校长冯启高与参演人员合影

为培养学生良好的审美情趣,提高其艺术素养,11月4日下午,由中共河南省委宣传部、河南省文化厅、河南省财政厅、河南省教育厅主办的2017年“戏曲进校园”(高校)河南省曲剧艺术保护传承中心专场演出走进我校,在西操场大舞台举行了两场戏曲专场演出。校党委副书记宋亚伟、副校长冯启高和学生处、校团委、艺术学院等相关职能部门负责人、辅导员及学生代表近万人一起观看了演出。

冯启高在欢迎辞中代表全校师生员工对河南省曲剧艺术保护中心艺术家们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他介绍了“戏曲进校园”活动开展的背景、意义,希望同学珍惜此次与戏曲零距离接触的机会,努力提高自己的文化素养和艺术审美能力,传承和弘扬中华优秀文化大。

下午,大家一起欣赏了《花木兰》《包公探阴山》《白蛇传》等精彩的经典名段。演员们精彩的表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。期间,戏剧名家还和观众进行了现场互动,同学们在演员的指导下,认真学习耍花枪、甩水袖等戏曲动作,感受中华民族优秀传统文化的魅力。

晚上,大家一起欣赏了大型古装剧《风雪配》。曲折离奇的情节、节奏明快的曲调、活灵活现的表演,赢得了全场观众的阵阵喝彩。

本次“戏曲进校园”活动不仅让我校师生近距离欣赏了戏曲表演的魅力、了解了戏曲常识,而且使大学生们增进了对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣。

上一条:2016-2017学年大学生艺术展演活动顺利结束 下一条:我校在全省第五轮普通本科高校公共艺术教育评估中获佳绩